Support

Klik Disini

Rabu, 03 Juni 2009

Cara install fasterfox addon di mozilla firefox v.3


Hoam......huh...udah jam 5...masih ngantuk....
Pagi gini daripada gak ada yang mau di kerjain mending buat postingan Cara mempercepat browser mozilla firefox dengan fasterfox addon.

Seperti yang kita tau, fasterfox addon cuma di sediakan untuk mozilla firefox v.2 saja, kalau kita install fasterfox di mozilla firefox v.3 pasti error karena gak cocok versi nya.
Nah saya punya sedikit tips cara menginstall fasterfox di mozilla firefox v.3 keatas nya.

Buat kamu yang belum tau silahkan simak tips berikut sampai tuntas dan buat kamu yang sudah tau silahkan di simak juga tulisan ini jika ada salah tolong di koreksi...

Tips install fasterfox di firefox

Biar lebih singkat saya uploadkan file fasterfox-2.0.0-fx.xpi yang sudah di kompres menjadi file .rar

Pertama kamu download fasterfox addon yang sudah saya edit sebelumnya.
Setelah download addon fasterfox yang berformat .rar, kamu klik 2 kali untuk membukanya.
Disitu kamu akan melihat ada satu file fasterfox-2.0.0-fx.xpi lalu kamu tekan view pada winzip atau winrar kamu seperti yang terlihat pada contoh gambar di bawah ini



Saat kamu menekan view, maka winrar atau winzip kamu akan terbuka pada jendela baru. dan disitu akan terlihat file-file inti fasterfox



Cari file install.rdf dan klik 2 kali untuk mengedit file. jika kamu klik 2 kali tapi gak bisa mengedit file, silahkan copy semua text ke notepad saja.

lalu temukan bagian kode seperti ini untuk di edit:

<em:version>3.0.5</em:version> <-ini letaknya di baris ke 7 <em:maxVersion>3.0.5.*</em:maxVersion> <-kalo yang ini ada di baris ke 44 terus kamu ganti tulisan 3.0.5 dengan tulisan versi firefox yang kamu pakai. misalnya 3.0.10 Setelah beres save kembali ke file install.rdf dan add ke winrar atau winzip kamu. Sekarang kamu bisa install fasterfox addon di mozilla firefox v.3 yang kamu pakai.

Cara install fasterfox di mozilla firefox v.3

Untuk menginstall fasterfox di mozilla v.3 kamu, bisa menggunakan cara drag and drop atau geser dan jatuhkan (macam main judo)
Caranya begini neh:
klik 2 kali file .rar fasterfox yang sudah kamu edit tadi. Terus geserkan file fasterfox-2.0.0-fx.xpi ke arah browser mozilla kamu dan lepaskan. akan ada perintah otomatis untuk menginstall fasterfox addon di mozilla firefox v.3 kam.
Nah selesai dah hehehe
Sekarang mozilla kamu sudah terinstall fasterfox terserah deh mau kamu apain hehehe

Kalau kamu malas edit kamu bisa download fasterfox addon untuk mozilla firefox v.3 yang sudah saya edit disini.

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.4

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.5

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.6

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.4

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.7

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.8

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.9

download fasterfox untuk mozilla firefox v.3.0.10

versi terbaru mozilla firefox v.3.0.10
Bookmark this post:
StumpleUpon Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Blinklist Yahoo Furl Technorati Simpy Spurl Reddit Google

25 komentar:

[+/-]Klik untuk tampil/sembunyi komentar

keboaja on 3 Juni 2009 06.49 mengatakan...

Ternyata bisa dibuka pakai winrar. Thanks atas infonya mas. Keep sharing.

Dinoe on 3 Juni 2009 07.14 mengatakan...

Mantap infonya mas...thanks ya..nice artikel and salam persahabatan..

catur ariadie on 3 Juni 2009 07.15 mengatakan...

wah saya baru tau klo mozilla ada plugin yang ginian, wah terima kasih atas infonya mas edy..

fitri alifah on 3 Juni 2009 08.20 mengatakan...

kalo pas koneksinya lumayan lambat. apakah juga bisa cepat pake plug in ini kawan? :)

RanggaGoBloG on 3 Juni 2009 08.27 mengatakan...

infonya keren mas..... tapi fungsinya but apa to... *gak mudeng* :D

Seri on 3 Juni 2009 10.29 mengatakan...

ya aq juga ingin tahu, kalau pasang faster addon apa bisa meningkatkan keupayaan firefox? surfing internetku selalu lembab.

sinbad on 3 Juni 2009 11.25 mengatakan...

wah.. muantap infonya.. numpang sedot dikit ah.. thx banget om edy.. :D

ucu atan dollah on 3 Juni 2009 11.26 mengatakan...

Yong sebagai sebutan/panggilan akrab
pernah ditulis di artikel
http://www.attayaya.com/2009/05/pembual.html

Yudie on 3 Juni 2009 11.48 mengatakan...

kebetulan aku pake firefox bro...sip aku donlot fasterfox nya yaaaa...
tengkyu bro.... nice tips..

anggaarie on 3 Juni 2009 11.48 mengatakan...

wah ilmu baru neh...siap dipelajari..

ponco on 3 Juni 2009 12.14 mengatakan...

mantap.. ilmu baru bagiku...

an4k`SinGKonG on 3 Juni 2009 15.42 mengatakan...

ekekekkee....nice inpo sob....tambah pengtahuan baru nie...

♥ Neng Aia ♥ on 3 Juni 2009 16.51 mengatakan...

waduh,, ga ngertoss!!

heiheiehi...

suwung on 3 Juni 2009 16.54 mengatakan...

sayangnya diriku gaptek

Jeri on 4 Juni 2009 01.46 mengatakan...

Kalo ini untuk mmprcepat firefox ya?
Udah cpet,, di cpetin lg,, mantab ni.
Cobain dl.

Bang Del on 4 Juni 2009 04.22 mengatakan...

Wah, mantap kali bang edylaw ini.. He, infonya segar coy..

edylaw on 4 Juni 2009 06.01 mengatakan...

@Dinoe
Salam sejati sob

@catur ariadie
loh... inikan plugin lama mas

@fitri alifah
ini untuk mempercepat browser mbak. kalau koneksi lemot bener kayaknya cuma ketolong sikit

@RanggaGoBloG
Fungsinya untuk mempercepat browser mozilla firefox mas

@Seri
Di coba aja dulu mas, mungkin bisa mempercepat sikit hehe

@Jeri
Biar firefoxnya kayak pake nitro mas hehehe

Li on 4 Juni 2009 19.35 mengatakan...

keren sob...
makasih yaa...
izin sedot...

arikaka on 5 Juni 2009 06.30 mengatakan...

ehmm..

manteb deh mas..

ajegile ampe dibuatkeun tiap versi..

terima kasih... :D

mas stein on 5 Juni 2009 15.09 mengatakan...

ini buat apa tho mas? saya make flock, kayaknya ndak make apa-apa juga sudah keren :D

Farid Bukkar on 21 Juni 2009 03.47 mengatakan...

Makasih pak..akhirnya bisa juga..thx for info

wisata seo sadau on 1 Juli 2009 04.08 mengatakan...

Sob, Tambahin bwt buat firefox 3.5 ya.
Kabarin klo sdh ad bro.

Anonim mengatakan...

skrg kok url not found...???
pha dh gx bsa lg y

Mas Akmal on 7 Juni 2011 17.32 mengatakan...

kenapa q download fasterfox untuk mozilla firefox di sini kok sulit ya....malah yg tampil bkn yang di maksd, tlg mhn petunjuknya

blog on 10 Desember 2011 22.08 mengatakan...

ap bedanya cpet bgtya bos kl pke fasterfox. tangkyu


[+/-]Show or Hide Comments

Poskan Komentar

Silahkan Memberi komentar, saran, kritik, keripik, caci maki dan lainnya. Tapi jangan Permalukan harga diri dengan spam komentar.

 

Copyright 2008 by edylaw blog | themes by One 4 All